Производная характеристика

Очки действия

Влияние:

Число действий, которые персонаж может выполнить за один ход во время боя

Зависит от:

Ловкость

начальное значение:

50 + (5 х ЛВ)

связанные способности:

Неизвестно

связанные особенности:

неизвестно

Очки действия (ОД или AP — Action Points) — это параметр персонажа, который определяет количество действий, доступных в течение одного хода. Используются в бою при различных действиях, таких как движение, стрельба, перезарядка, работа с инвентарём и др. Восстанавливаются до текущего максимума в начале каждого хода (если персонаж не был сбит с ног).

Количество

Изначально количество очков действия персонажа равно 50 + (5 x Ловкость). Таким образом, минимальное начальное значение равняется 55, максимальное - 125

Фиксированный расход ОД

Действия вроде передвижения, поворота, работы с инвентарём или лечение аптечкой имеют одинаковую стоимость для всех персонажей. Более ловкие персонажи, соответственно, дальше передвигаются, лучше лечат и быстрее перезаряжают оружие.

Основные действия:

Действие Стоимость
Открыть инвентарь/панель 0
Разрядить оружие 8
Лечение аптечкой за заряд 10
Вколоть/выпить/съесть 12
Использовать/открыть 12
Поместить предмет в ячейку См. Стоимость использования инвентаря

Передвижение:

Действие

Стоимость

Повернуться на 45 градусов 1 (2 для четвероногих)
Присесть 4
Встать 6
Спуститься[1] 8
Взлететь 12
Шаг См. Стоимость передвижения

Действие с оружием и инструментами:

Действие

Стоимость

Перезарядить/разрядить См. Перезарядка
Сменить экиперованное оружие 0
Разложить приклад/сошки 12
Включить/выключить электроприбор 12
Снять/установить аддон 25

Процентный расход ОД

Действия вроде стрельбы, метания и установки ловушки расходуют ОД в зависимости от максимального значения, с округлением в меньшую сторону. Таким образом, вне зависимости от Ловкости, все персонажи атакуют с одинаковой интенсивностью. Из этого выходит, что наименее ловкие персонажи лучше всего подходят на роль снайперов.

Действие

Стоимость

Основная атака Зависит от оружия
Атака прикладом/рукоятью 30%
Бросок 25%
Использовать сканер/детектор 25%
Установить/разрядить взрывчатку/ловушку 50%
Установить треногу/станок 75%
Использовать заклинание Зависит от заклинания

Примечания

  1. Вне зависимости от того, использует ли персонаж полёт, плавание, лестницу или верёвку.